Dr.Yorick (dr_yorick) wrote,
Dr.Yorick
dr_yorick

покажите мне такую страну

Термин "тальковщина" пришел мне на ум года три назад, когда я решил вдруг освежить в памяти творчество незабвенного мэтра политической попсы. Три года назад это слово существовало в интернет-пространстве лишь в качестве топонима (есть такая деревня в Белоруссии). А на днях понятие "тальковщина" было введено наконец в публичный оборот:



"Тальковщина — это мутное, невнятное ощущение того, что все, что было до Советского Союза, прекрасно и свято, а все, что после — полито цистернами крови и принесло только разочарование и боль. Там, где-то далеко от нас — она, большая и великая Россия, чистая и светлая, как некий воздушный корабль, уверенно рассекающий волны мирового пространства, неумолимо приближающийся к какой-то огромной и счастливой жизни под властью нашего государя императора. И только чья-то черная и злая воля заставила команду корабля собственноручно пустить его на дно.
Тальковщина — это пошлое, бездумное и чудовищно близорукое восприятие российской истории и российской действительности."


Длинновато, но в целом отражает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments